по поводу концерта в поддержку политзаключенных

Концерт-фестиваль в Санкт-Петербурге 9го сентября в ГлавКлабе. В нем примут участие всевозможные артисты. Сегодня появилась публикация на эту тему (весь текст):

Атморави, музыкант, певец, поэт и композитор:

Я не считаю Pussy Riot великими музыкантами. Их акция далека на мой взгляд от совершенства и им не удалось донести свое послание до широкой аудитории. Преследование же их на мой взгляд чрезвычайно жестокое и грубое. Тут как мне кажется действительно дело в столкновении разных культур — и я бы не хотел соприкасаться с культурой воинствующего патриархата ставящего во главу угла грубую силу. Вопросы поднимаемые PUSSY RIOT — феминизм в патриархальном обществе современной России и слияние государства и религии — для меня тоже насущные.

Я солидарен с Пусси Райот в том, что внимание к этим вопросам необходимо возвращать и делать это должны в том числе и артисты музыкальных жанров. К сожалению, в русскоговорящей культуре художественное выражение очень часто сторонится публицистики и комментирования моментального социального контекста. И это, как мне кажется, трагично. Так как лишает многие жанры искусства связи с сегодняшним днем и делает их поверхностными.

Появление Пусси Райот и их акции это хороший стимул для талантливых людей собраться и направить свои таланты в сторону тех же проблем общества, но попытаться сделать это максимально изящно, чтобы эффект от восприятия новых художественных произведений был отрезвляющ как свежий ветер с моря, а не бил бы в голову хмелем подавленной агрессии. Очень важно делать сознательные шаги и максимально аккуратно удалять даже самые разросшиеся опухоли на теле общества. Кроме как искусству это делать некому. Только талантливое творчество свободных внутренне людей способно пролить свет в затхлые землянки феодального общества современной России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation